曹植在兄弟中排行老几?历史上的曹植是怎么死的?

曹植在兄弟中排行老几?历史上的曹植是怎么死的?  ,让我们赶快一起来看一下吧!

假如有人对你说:你算老几!这肯定是骂人话,因为这个你不被认可。既然不被认可,没了名分儿,也就有私生之嫌,那还不让人气愤。我们这里所说的曹植,是曹操的儿子。这身份是没有什么说的,只是曹植在曹操众多儿子中排行老几?这给后人出了一个难题。

人们所熟知的是曹丕、曹植兄弟俩为争太子之位几欲手足相残,曹植以一首脍炙人口的七步诗,揭露曹丕的卑劣与残暴。在人们心目中,似乎曹操只这两个儿子。其实不然,曹丕与曹植同为卞皇后所生。这卞皇后本是曹操后纳的妾,而曹操的结发妻子刘夫人,此前已为曹操生下曹昂、曹铄两个儿子。据曹丕《典论·自叙》载:建安初,上南征荆州,至宛。张绣降,旬日而反,亡兄孝廉子修,从兄安民遇害……

这遇害的孝廉子修即指曹昂,曹丕称其为兄。那曹植至少应当排行老三(因曹铄是否比曹植大还不清楚)。如果曹植、曹昂属同父异母兄弟不算在此列。那还有一个任城王曹彰,可是同曹植同父同母,并且比曹植年长。这曹彰因没有才气,总是不被人提起,也就不被后人所知。但在史书《三国志·武文世王公传》中却有明确的记载。所以,曹植是无论如何也排不上老二的。如果将同父异母之兄弟都统统排在一起,那曹植恐怕就要排行老四,或者老五。因为曹铄很有可能比曹植年龄要大。

推荐阅读:

多多益善

韶华是什么意思

委曲求全