汉成帝的宠妃赵合德简介

汉成帝的宠妃赵合德简介  ,让我们赶快一起来看一下吧!

汉成帝的宠妃赵合德简介

的宠妃赵合德是赵飞燕的妹妹,姐姐赵飞燕入宫得宠,作为妹妹的赵合德也因此沾光了。入宫后虽与姐姐赵飞燕争宠,但在争宠之间,又经常与姐姐联手对付敌对的外人。最后赵合德的姐姐赵飞燕没有生下皇子,即将失宠时,赵合德上前扶上一把,使赵飞燕免遭被废。这看出他们终究是姐妹,并没有因争宠而直接走上对立的一面。

赵合德(?—前7年),西汉成帝刘骜宠妃,江南姑苏人士,汉宫艳后赵飞燕之胞妹。早前与姐姐同为阳阿公主家府内歌舞姬,成帝微服私访入府作客,对飞燕一见倾心,遂召入宫中,合德后由姐姐引见也进宫伴驾。因她天生肤若凝脂粉雕玉琢,姿容更胜飞燕一筹,虽封为昭仪,但比飞燕更得帝宠。赵合德不仅美艳绝伦千娇百媚,而且心机缜密颇有城府,虽然赵氏姊妹为争成帝恩宠渐生嫌隙,但为巩固地位,仍先后联手扳倒许皇后和颇具贤名的班婕妤,最终赵飞燕登上皇后宝座,荼毒有孕宫人残害皇子,其中合德“功不可没。

古籍记载,赵合德善用媚术和春药,致使成帝与其行巫山云雨之欢时命丧黄泉,合德惊惧羞愧之下选择自尽。一代倾城佳人就这样在罪恶与荒唐之中消殒,留下是是非非待后人评说.汉成帝皇后赵飞燕之妹,汉成帝刘骜的宠妃。赵合德和姐姐原是阳阿公主家舞姬,后由姐姐赵飞燕引见给汉成帝,深得皇帝宠爱。与赵飞燕联手,成功迫使班婕妤退出争夺皇帝宠爱的斗争,被封为昭仪。姐妹联手使皇帝废掉许皇后,使赵飞燕登上皇后宝座。后因与赵飞燕争宠,与其发生嫌隙。但两人为了将皇帝掌握,仍然在众多後宫及政 治斗争中联合。当赵飞燕因不能为皇室产下子嗣,而在後宫行淫 乱之事被皇帝发现後,也是赵合德为赵飞燕解围,使其免遭被废。传说赵合德生得体态丰腴,较赵飞燕更得皇帝宠爱,留下温柔乡和祸水的典故。因刘骜与其日夜纵欲,性能力迅速衰退,後为与赵合德继续行床笫之事,服下春药,最终在与赵合德云雨之后身亡。赵合德因此被迫自尽。赵合德临死前,愤慨地说:“我把刘骜当成一个婴儿,玩弄股掌之上!”并不夸大。

推荐阅读:

哈萨克族简介

矜持的反义词

晋朝大书法家有哪些?晋朝的书圣是谁?