秦朝可以打得过匈奴,为什么汉朝不行?

秦朝可以打得过匈奴,为什么汉朝不行?  ,让我们赶快一起来看一下吧!

秦朝可以打得过匈奴,为什么汉朝不行?

 秦朝可以打得过匈奴,为什么汉朝不行?

秦兵打匈奴也很辛劳。支出的价格以至比汉代还要大。复杂的说,秦代沦亡跟匈奴有很大干系。秦始皇在位时,官方就有谎言,亡秦者,胡也。秦始皇觉得沦亡秦国事胡人匈奴。  

为了防患匈奴。秦始皇可说花了大心机,下了血本。耗尽全国人力物力建筑万里长城,搞得全国生灵涂炭,怨声载道。派最能打的将军蒙恬带领30万精锐临时镇守南方,攻击匈奴。形成边疆戎行充实,为秦代沦亡埋下伏笔。  

汉高祖打匈奴时,一来碰着匈奴最贤明神武的冒顿单于,匈奴此时是最强盛时。二来,汉高祖刘邦一致后诛杀罪人良将,尤其是杀了最能打的韩信,英布,彭越。打匈奴时,汉高祖部下已没有名将了。这时候的汉代,基本不是匈奴的敌手。经历百年养精蓄锐,到了汉武帝刘彻时,才干报仇雪恨。  

 

封建王朝时,主如果人冶,重要时辰看人,常常是人亡政息。有明君,如秦始皇,汉武帝,我汉家全国无敌,想灭谁就灭谁,犯汉者,虽远必诛。

推荐阅读:

加拿大国旗是如何变成今天的样子的

绿豆汤的功效与作用,绿豆汤的营养和价值

兴致勃勃是什么意思?兴致勃勃的近义词?兴致勃勃的反义词?兴致勃勃的出处及造句